« 北海道土産といえば | トップページ | 出会い »

2007年10月31日 (水)

リンゴの季節 ♪

果物の中で一番!とは言わないけれど、リンゴ大好き。

そのままでも勿論美味しいけれど、

朝食には、トーストしたパンにバターを塗り、スライスしたリンゴとハムを乗せる。

これが我が家の定番メニュー、、超簡単朝ご飯。

昼食には、カットリンゴにヨーグルトをかけて、デザートに。

夕食には、乱切りにしたリンゴと柿をマヨネーズで和え、

胡椒をピリリと利かせてサラダに。

「アップルパイ」はお得意のデザートの一つ。

一番好きな品種は「ふじ」だが、

先日お土産に頂いた「信濃スウィート」「信濃ゴールド」が美味しい。

Dscf0049 こちらは「ゴールド」

「ゴールデンデリシャス」と「千秋」を

掛け合わせてもので、

ちょっぴり酸味がある。

焼き芋とリンゴをサイコロ状に切り、レーズンを散らして

マヨネーズで和えてサラダにしてみた。

「スウィート」は「ふじ」と「つがる」の掛け合わせたもの。

良い香りで甘味もたっぷり、ふじのしゃりしゃり感も味わえる。

本当に美味しい、私好み。

本格的にフジが出回るまで、これに決まり!

« 北海道土産といえば | トップページ | 出会い »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/16937143

この記事へのトラックバック一覧です: リンゴの季節 ♪:

« 北海道土産といえば | トップページ | 出会い »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ