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2008年2月11日 (月)

牡蠣春巻き

牡蠣と言えば、

「殻つき牡蠣焼き」「牡蠣グラタン」「牡蠣フライ」「牡蠣雑炊」

どれもこれも美味しい我が家の定番メニューですが、

本日は「牡蠣春巻き」です。

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確か、「平野レミ」さんがラジオで紹介していたものですが、

約20年前に一度聞いただけで、しかも運転中だったためメモも取れませんでした。

うろ覚えなので、若干違うかもしれませんが、かなり美味しいです。

材料は、白菜(もやし位の千切り)、モヤシ、そして牡蠣。

調味料は塩とオイスターソース。

全部混ぜたら、春巻きの皮に巻いて揚げるだけ。

難点は水っぽいので皮が破れやすいところ。

パリパリッと揚がったら、たれはお好みで。

我が家はからし、酢、醤油でさっぱりと。

牡蠣の香が口いっぱい広がります。

是非、お試しあれ。

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