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2008年3月16日 (日)

創作料理・居酒屋風?

今回のおしゃべり場は、創作料理屋さん。

れれれ~??おっさん風?ちょっとイメージがぁ。。。

まままま、問題はお味ですから。

で、メニューの中から「大人気」と書かれたものをチョイス。

まず出てきたのは、「お通し」の

生湯葉とレタスのサラダごま風味ドレッシング。

Dscf0106_2

ここから美味しい~の始まり。

Dscf0110

ネーミングが気になった「なべ底大根」

高さ約10センチの薄味のほくほく大根を、

白みそ、ゆず胡椒、ゴマ、トウガラシ、辛子からお好みで。

他にも「ネギトロとシャキシャキ野菜の生春巻き」や、

「明太子ころっけ」「湯葉とマグロのカルパッチョ」「豆腐のお好み焼き」

「大根ステーキ」「揚げ豚のポン酢醤油掛け」等々‥

「焼きおにぎり茶漬け」には「湯葉味噌汁」が付いて、

もう動けない~!!くらいに満腹に。。。でも、

締めは「アイスクリームの天婦羅・抹茶味」

Dscf0117

若いご主人の作る品々は、

全体的に薄味で、揚げ物でもサラッとくどくないのが私好み。

「冬季限定・牡蠣の天婦羅」を頂けなかったのは残念でしたが、

今回も、大変堪能できました。

もちろん、

話にも花が咲いたのは言うまでもありません。

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