« 親がアツい | トップページ | 興味はあります、、が。 »

2008年7月30日 (水)

桃の美味しい見分け方

「桃」の美味しい見分け方。
と言うのをテレビで紹介していました。
桃好きとしては、聞き逃すことはできません。

まずは、
大きいこと。
次に、
線?を中心に左右対称なこと。
そして、
白い点(果点)が有ること。
だそうです。

早速、見分けてきました。

  Dscf0096

なかなかに美味しそうです。

皮を上手に剥くには、トマトの様に湯むきにすると、つるりと剥くことができるそうです。

ちなみに、私は、線に沿ってぐるりと包丁を入れたら、ぐりぐりと捻って2つに分けてから皮をむきます。上手に二等分できた時の快感は、病みつきになります。

店頭には、すでに「梨」が並び始めましたが、まだまだ「桃」を楽しみたいと思います。


« 親がアツい | トップページ | 興味はあります、、が。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

今日の聞きかじり」カテゴリの記事

コメント

今年は、果物全般がおいしい年なんですかねぇhappy01
是非、桃のむきっぷりをアップしていただきたく思いますwink

桃のむきっぷり!

完璧なものを紹介できるよう、精進いたします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/42015245

この記事へのトラックバック一覧です: 桃の美味しい見分け方:

« 親がアツい | トップページ | 興味はあります、、が。 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フォト
無料ブログはココログ

最近のトラックバック