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2009年10月 1日 (木)

長野発・美味しい物

スーパーにて、こんなものを発見。
Img_1349
その名も「ナガノパープル

巨峰とロザリオビアンコの掛け合わせ。
種なしで、皮まで食べられる。
「食べるの面倒」派なワタシにぴったりの甘くて美味しい優れもの。
その上、
一房で、ポリフェノールの一種・レスべラトロールが、赤ワイン一本分も摂取できるとか。
皮の少し硬いように感じますが、モリモリ行けます。

リンゴも続々店頭に並び始めました。
同じく長野発
シナノスウィート」(フジとつがるの掛け合わせ)
シナノゴールド」(ゴールデンデリシャスと千秋)
が、並ぶ日も近いはず。

嬉しい季節となりました。lovely


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