« ハワイ島の旅・7 | トップページ | ウィっキーさんカレー »

2010年3月11日 (木)

栗みつ

「二つ頂いたから、一つお裾わけね、お料理で使うといいみたい」と、「栗みつ」なるものを頂戴しました。
Img_2432
小布施の「桜井甘精堂」さんのものです。
長時間栗を漬け込んだ蜜は、エキスがたっぷり、香りもたっぷり、正に栗味!
紅茶やホットケーキ、お汁粉や煮物などに良いそうです。

確かに、美味しいかも、、と想像しながら、
出来る事なら、長時間漬け込んだ栗も一緒に頂きたかったなぁ、、、なんて事は思ったりしておりませんから、決して!coldsweats01

いつも美味しい物をありがとう、、I沢様heart01



« ハワイ島の旅・7 | トップページ | ウィっキーさんカレー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/47784498

この記事へのトラックバック一覧です: 栗みつ:

« ハワイ島の旅・7 | トップページ | ウィっキーさんカレー »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フォト
無料ブログはココログ

最近のトラックバック