« 栗みつ | トップページ | 春の溜息 »

2010年3月19日 (金)

ウィっキーさんカレー

杉花粉症のせいなのか、
季節の変わり目のせいなのか、
眠い!ダルイ!やる気が出ない。

そんな時には、
スパイスの効いたカレーを食べて、シャキ~ン!とします。

ウィっキーさんの「スリランカカレー」をアレンジ。
あちこち手を抜いた、kiri風ウィっキーさんカレー。
作り方はいたって簡単。
とりのもも肉に、た~~~っぷりのカレー粉をスリスリ。
お鍋に、輪切りの玉ねぎを敷き詰め、その上にトマトの輪切り。
更にその上に鶏肉を乗せ、再び、玉ねぎ、トマトを重ねる。
コンソメを砕き、ニンニク、シイタケ、ローリエを入れて、
蓋をして、弱火でコトコトコトコト30分。

Img_2441

お肉も玉ねぎもトマトもとろけて、見た目以上の美味しさです。
と、いつもの如くに自画自賛。

ただ難を言えば、水を一切使わないので、鍋底が少々焦げ付く事でしょうか。

鍋磨き、頑張らねば、、、






« 栗みつ | トップページ | 春の溜息 »

B級グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/47853180

この記事へのトラックバック一覧です: ウィっキーさんカレー:

« 栗みつ | トップページ | 春の溜息 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ