ウィっキーさんカレー
杉花粉症のせいなのか、
季節の変わり目のせいなのか、
眠い!ダルイ!やる気が出ない。
そんな時には、
スパイスの効いたカレーを食べて、シャキ~ン!とします。
ウィっキーさんの「スリランカカレー」をアレンジ。
あちこち手を抜いた、kiri風ウィっキーさんカレー。
作り方はいたって簡単。
とりのもも肉に、た~~~っぷりのカレー粉をスリスリ。
お鍋に、輪切りの玉ねぎを敷き詰め、その上にトマトの輪切り。
更にその上に鶏肉を乗せ、再び、玉ねぎ、トマトを重ねる。
コンソメを砕き、ニンニク、シイタケ、ローリエを入れて、
蓋をして、弱火でコトコトコトコト30分。
お肉も玉ねぎもトマトもとろけて、見た目以上の美味しさです。
と、いつもの如くに自画自賛。
ただ難を言えば、水を一切使わないので、鍋底が少々焦げ付く事でしょうか。
鍋磨き、頑張らねば、、、
「B級グルメ」カテゴリの記事
- お蕎麦はツルツルッと。。(2017.09.06)
- 飛鳥Ⅱから(2016.03.24)
- 入ってみなけりゃわからない(2016.01.31)
- お昼ご飯(2014.09.02)
- 温?冷?(2014.07.08)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/47853180
この記事へのトラックバック一覧です: ウィっキーさんカレー:
コメント