« ルバーブでジャム作り | トップページ | ハンチョーたるもの »

2010年7月10日 (土)

チョモランマなお寿司

「凄いお寿司が有るの、ぜひ連れて行きたい」
と、誘われて行ったところは、
小さな町のお魚屋さんの片隅にありました。
基本の6品でプラス一品を選ぶことができるそうで、友人お勧めの「中落ちこぼし」をチョイス。その上、一品100円で他のものと交換できるとのことでしたので、カンパチをえんがわに交換してもらいました。
Img_3009
はい、来ました。お惣菜盛り合わせとお寿司。
友人と二人思わず声をあげました。「何これっ!凄すぎる」
Img_3014
どうです?この盛り具合。
Img_3011
まるでチョモランマのようです。
そればかりか、赤身も普通の倍ほどの厚みが有りました。
なかなかシャリまでたどり着きませんcoldsweats01
3人、黙々と頑張っていただきました。お腹いっぱ~いでしたが、食後のコーヒーは勿論、場所を変えてのアイスクリームまで、美味しく完食いたしました。
Img_3019

話のタネに、一度行ってみるのも良いかもしれませんねぇ。

« ルバーブでジャム作り | トップページ | ハンチョーたるもの »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/48844363

この記事へのトラックバック一覧です: チョモランマなお寿司:

« ルバーブでジャム作り | トップページ | ハンチョーたるもの »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
フォト
無料ブログはココログ

最近のトラックバック