« 思慕と心安らぐ人 | トップページ | チョモランマなお寿司 »

2010年7月 9日 (金)

ルバーブでジャム作り

まるで蕗のようなルバーブ発見。
Dsc_1046
早速のジャム作り。
細かく刻んで砂糖をまぶし、コトコトコトコト。
最後にレモンを絞って出来上がり。
Img_3026
少し気になった青臭さは、レモンの香りで消え、甘酸っぱい美味しいジャムになりました。
ヨーグルトで頂きます。
Img_3024
ヨーグルトと言えば、こちらからも、
Img_3007
ダノンビオ ルバーブミックス。
これもいけます。

« 思慕と心安らぐ人 | トップページ | チョモランマなお寿司 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/48837320

この記事へのトラックバック一覧です: ルバーブでジャム作り:

« 思慕と心安らぐ人 | トップページ | チョモランマなお寿司 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ