« 夏野菜 ゴーヤ編 | トップページ | くらしっくランチ »

2010年8月 8日 (日)

夏野菜 そうめん瓜編

頂いたそうめん瓜(金糸瓜)は、不思議な野菜です。

3~4センチの輪切りにして、茹でること7~8分。
水の中で洗うと、あら不思議。
そうめんのようにほぐれてきます。
食感は大根のようでシャキシャキ、無味無臭で癖が有りません。
「酢の物」で頂くのが一番のお勧めとか。

Img_0035

ポイントは、すりおろしたたっぷりのごまを混ぜること。

冷やすとさらに美味しさアップ。
暑い日に、さっぱりと美味しくいただけます。

ご馳走様でした。

« 夏野菜 ゴーヤ編 | トップページ | くらしっくランチ »

B級グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/49097179

この記事へのトラックバック一覧です: 夏野菜 そうめん瓜編:

« 夏野菜 ゴーヤ編 | トップページ | くらしっくランチ »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フォト
無料ブログはココログ

最近のトラックバック