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2010年8月 9日 (月)

くらしっくランチ

「暑気払いしませんか?」との誘いに乗って下さった友人と、
蔵を改造した素敵なお店で、お箸で頂くくらしっくランチ。

おおよその見当をつけて行ったものの、探し当てるまでに何人もの方に尋ねながらやっとたどり着いた時は、予約時間の少し前でした。早めに出て良かった。。

物静かな雰囲気の若いシェフが作るのは、地元の無農薬有機野菜を中心にしたお料理だそうです。
食欲はあるけれど、夏バテで元気がなくなっている友人とワタシは、アミューズと食前ドリンクが付き、デザートが少し豪華になると言う「プレミアム オーガニック膳」で元気回復を狙うことに。
100%キウイフレッシュジュースとグレープフルーツジュースで乾杯wine
アミューズは「サラダ」と「自家製豆腐」
このお豆腐は、まるでクリームチーズのようで絶品です。
次々に運ばれる小さな器に彩りよく盛られたお料理を、目で楽しみ舌で楽しみ、お喋りで楽しみ。あっという間に2時間が経過。すっかり元気になったのは言うまでも有りません。
Img_3240
メインは魚か肉を選べるので、ワタシが「イシモチ」を、友人が「秋田の鶏肉」を選んで一口づつお味見。
Img_3230
と言うか、メインはシャキシャキの有機野菜です。
最後のデザートと、あわあわのクリームで2度楽しめるコーヒーで締めて終了。
Img_3242

狙い通り元気回復いたしました。
また、少しの間頑張れそうです。


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