« 枯れた | トップページ | 注意報発令 »

2010年9月18日 (土)

茹でた

秋ですねぇ。。美味しい季節になりました。
野菜の直売所で「栗」と「落花生」を購入。
Img_0196
小さめですが、ホクホクと甘くて美味しい栗です。
不器用なワタシのために、剥き役を買って出てくれた夫。
しからば、明日は、栗ごはんを作って進ぜましょう。

掘りたての落花生は、「茹でても美味しいですよ」だそうなので、
塩をたっぷり入れたお湯で、茹で時間を聞かなかったので適当に。
Img_0194
この食感で良いのか?
これは、、、何かお料理に使うことにします。coldsweats01

残りは、お日様に干したら、空入りして頂きましょう。

« 枯れた | トップページ | 注意報発令 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

茹でた落花生は
私、大好物です。
夫の実家でよく頂きます!

それっていつでも食べられるわけじゃないので
貴重ですよ。

干したのはいつでも食べられるので
ぜひ冷凍に。

言葉たらずで、、

いつでも食べられる、というのは
干したものは売っているじゃないですか、
どこにでも。

茹でたのは
(多分)収穫した時でないと
食べられない、、ということです。

念のため、
ぜひ、冷凍に。

ヴィーままさん

貴重なお話ありがとう。
なにせ、オリジナルを頂いたことがないので、これで良いのか?と不安で、、
ちゃんと味わっていただいてみます。


ゆでたての落花生は、確かに貴重ですねsign03
最近は輸入物(冷凍なのか)も増えましたが、千葉県八街産はバターみたいでしたdelicious

ぬさま

そうなんです。
地元産だと安心していただけますよね。
それにしても、「バターのようだった」ものを一度食してみたいですlovely
八街ですね、(  ̄^ ̄)ゞラジャ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/49487926

この記事へのトラックバック一覧です: 茹でた:

« 枯れた | トップページ | 注意報発令 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ

最近のトラックバック