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2010年11月21日 (日)

アンコウ屋さんで

お呼ばれで老舗のアンコウのお店へ。
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もしや、オット念願のアンコウ鍋か?

今回はお任せコースと言う事で鍋はありませんでしたが、
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アンコウの七つ道具
正身・皮・胆・エラ・水袋(胃袋)・ヒモ(卵巣)・ヤナギ(ほほ)の中から、
写真左から、正身、胆、皮、水袋を、アンコウのとも酢(焼き味噌にたっぷり肝を練り込んだコクのある秘伝の味)に浸けて頂きました。コラーゲンたっぷりの皮は、ぷりぷりで女性にとって嬉しい一品でした。
出汁で頂いた「秋刀魚の釜めし」も絶品で、
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食べ過ぎたぁと言いつつ何度もお代わりをした食いしん坊揃いなのでした。

大満足の会食でしたが、寒さが厳しくなるこれからは、ぜひ念願の「アンコウ鍋」でほかほかになりたいと思います。

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