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2013年10月20日 (日)

秋の旨しもの

先ずは、
近江八幡「たねや」さんの西木木(栗きんとん)
9月上旬から10月下旬までの限定販売。
栗本来の甘さで上品なお味を、上品に頂きます。
だって、一つ300円なんですもん。って下品に言ってみました。
Img_01961

次は、
東戸塚の「魚佐」の棒寿司。
神奈川県産の焼き穴子の押し寿司が有名だそうですが、今回は「炙り金目鯛」
だって、穴子、ちょっと苦手なんですもん。
しかも、この身の厚さ!釘づけになりましたよ。
美味しかったですが、評判の穴子にすれば良かったかも?
Img_01931 

で、最後は栃木県の新米。
Img_0197
お隣さんのおじさまが作っていらっしゃる絶品のお米です。
いつもの中華街のお惣菜と物々交換になりました。
ちょっと詰め方が雑ですねぇcoldsweats01
Img_0200
でも味は保証つきだから、ま、いいか。
Img_0202 

ストーブが恋しいほどめっきり肌寒くなりましたが、
秋の旨しもの、頂きました。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わぁーーーーーup
美味しそうな 栗きんとんheart04
食べてみたいです^^
秋らしくていいですね。。。
うちにも届かないかなぁ(^^♪

食欲の秋って感じが、とっても出ていてイイと思いますhappy01
お米って、美味しいのはホント美味しいですよねsign03

ちょうど、お腹がすいてくる、今の時間帯。
ここを訪問したのは偶然か。
お茶漬けを食べてしまいました。
ああ、全てが美味しそう。

美味しいものは姿からも美味しさが伝わるものなのね。
たねやさんの栗きんとんと魚佐の棒寿司は是非食べたい。
穴子も良いけれど、炙り金目鯛も是非。

新米は美味しい。日本人で良かったと思える。
私は新潟のだけれど、しみじみ美味しいと思いながら
今日も頂きました。
中華街のうましものもきっといつか・・・

kiriさんのブログは美味しいものだらけで、夢が膨らむよ。
いつかきっと、いつかきっと ばかりだけれどね。

japanesetea ブチさま

栗きんとん、とっても美味しいです。
見かけたらぜひ試してみてください。
我が家に届かないかなぁ(笑)

japanesetea ぬさま

お米が美味しいと、余計なもの要らないですよね。
食べ過ぎてしまう恐れ大ですが、もう気にしませんcoldsweats01

japanesetea 放浪人さま

あぁ、お茶漬け、良いですねぇ。
サラサラなん杯でも行ってしまいそう。。
ご飯が美味しいってシアワセですよね。
ってか、23時に?良いんですか?(笑)

japanesetea お黒ちゃんさま

なんだかいつも食べ物ばかりでお恥ずかしいですcoldsweats01

栗きんとん、絶品です。
炙り金目も珍しさについ手が伸びました。
穴子は苦手ですが、ふっくらと美味しそうでした。
お米の美味しさも含めて、本当に日本人で良かった、
と、私も心の底から思います。
むかごご飯、近々挑戦します!!

何故に東戸塚?!
炙り金目旨そ~eyeshine
味覚の秋なのに食欲無くてさ・・
こちらの棒寿司ならたべたいなん❤

japanesetea bermomさま

TVKで紹介されて人気だそうですよ♪
食欲ないの?
程好いお酢加減の棒寿司だったら食べられるかな?
早く元気になってねnote

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