2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

« 芸術の秋 | トップページ | 十三夜 »

2018年10月18日 (木)

収穫の秋 2018

遅ればせながら、「落花生」の収穫をしました。

本日、第一弾。

何が不足したのか、生りは良く有りませんでしたが

収穫の喜びには代わりがありません。

茹で落花生は次回のお楽しみとします。


Dsc_27192018_2



お腹の中にも収穫しましたよ。

「愚痴聞いて」と呼びだした友人と、パスタランチ。

Dsc_27112018

すっかり憂さを晴らして、満足満腹の一日でした。

私のお腹はたっぷり実りの秋です。

頼れる友は有難し。



« 芸術の秋 | トップページ | 十三夜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!

おー、落花生ですか。 よくできたじゃ
ないですか。

茹でたのは、食べ始めると止まらない
美味しさですねhappy02

私も落花生を作っていますが、何やら
忙しくてまだ収穫していません。

その前に、猿に収穫されてしまって
います。

肥料のやりすぎはダメで、マメに土寄せ
を行うのがよいそうですが、なかなか
面倒をみていられませんね。

それでも、収穫の喜びはひとしお。 ビール
でも飲みながら摘まむのに最適ですなbeer

kiriさま

自家製の落花生、良いですねえ!

私も採りたての茹でた落花生を食べてみたい!


美味しそうなランチも魅力。

そう「食」は人を癒すのよ。

元気出て良かったネ。

おはよです(*^-^)
落花生の葉って ワサワサと すごいんですね〜(ノ゜ο゜)ノ
収穫も 十分 十分good 一人分なら?^m^
友だちは たくさんいなくても
心を許せる友が 一人いてくれれば
これまた十分…ですもんねconfident
サーモンのクリームパスタかな?
秋らしくて 美味しそうですlovely

restaurant たろさま

こんばんは^^
いつも有難うございます。
はいプランター農家です。
昨年よりも少なく感じたのですが、
土寄せが足りなかったのかもしれません。
でも、本当に美味しいですよね。
カロリーなんて気にしていられません!
昨年、私があまりにも美味しい美味しいと連呼したものだから、
今年、職場で大人気になり、落花生仲間が増えました。
来年は、もっと増えそうです。


restaurant 小黒ちゃんさま

こんばんは^^
いつも有難うございます。
お黒ちゃんさまのつぶやき「食は人を良くする」に大きく頷いたのは私です。
小さな悩みなんて吹き飛びました。
茹で落花生、止まらない美味しさです。
ご近所だったらお届けしたいほどです。

restaurant モカラテさま

こんばんは^^
いつも有難うございます。
落花生の凄いところは、根?茎?がどんどん伸びて、土の中に入っていくんです。
そこに実が付くんですよね。ちょっと感動します。
プランターだから、半分くらい外に出ちゃって勿体ないんです^^;
一回分としては充分ですよね。
多いと食べ過ぎちゃいますもん。
歳を重ねて、友達100人いらないぞ!と、思う今日この頃です(笑)
秋尽くしのメニューで美味しかったですよ。


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/222066/67286420

この記事へのトラックバック一覧です: 収穫の秋 2018:

« 芸術の秋 | トップページ | 十三夜 »