父の日に、
各自大事な報告を兼ねて、久し振りのお墓参りに行ってきました。
草葉の陰で、さぞかし驚いていることと思われますが、
仕方がないと諦めてもらえたことを願って、暢気にお食事に向かいます。
私の諸事情により、軽めのおそばをお願いしましたが、
お目当ての人気店は、広い駐車場も待ち状態。
並ぶのを諦めて、今回は私の鼻センサーに従い、こちらで、
蕎麦懐石は既に予約で完売だそうでまたまた諦め。あ~ぁついてないわ。
美味しかったのですが、お蕎麦の口になっていた男子たちは追加注文。
美味しいお蕎麦だったそうですが、私は諸事情により我慢(T_T)
これまた次回に持ち越し。
体調を整えてまた伺います。
神谷町から虎ノ門経由で新橋へ。
ちょっと予定が狂いまして、ランチは新橋駅付近となりました。
もう空腹でフラフラでしたので、目の前のニュー新橋ビルに吸い込まれ、
たどり着いた場所が「チャーハン王」
平日のランチタイムには行列ができるらしいですね、あとで知りました。
これ一択。
メニューの裏には食べ方のおすすめが書かれています。
先ずは半分をそのまま、次に酢醤油とラー油で味変、そしてスープを楽しむ。
先ず酢醤油、、味に濃くが出た感じで美味しい、
次にラー油、、辛~~い!!でも美味しい、癖になる。
スープも美味しい。
大満足のチャーハンでした。
私の鼻、衰え知らず(笑)
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