またまた本日の、、、
まずは、「星野ジャパン」おめでとうございます!!
夕飯時に見ていたので、胃がキリキリしました。
我がYBの「村田選手」のデッドボール、活きてましたねぇ。
あとは、北京での活躍とフェアーな応援を願うばかりです。
で、本日の・・・は
「ヤーコン」を下さいました。
自家栽培です。
サツマイモではありません。
「ヤーコン」はアンデス原産のキク科の植物で、
「フラクトオリゴ糖」と「食物繊維」が含まれていて、
お腹の調子を整えてくれる、女性に嬉しい食べ物です。
食感は、シャリシャリと梨のような、リンゴのような甘味があって美味です。
今日は、
生で頂くのが一番美味しいと思うので、「リンゴ」「柿」「アスパラ」と一緒にマヨネーズで合えてサラダに。
あまり食べ過ぎると、お腹がゴロゴロするので、気を付けないといけません。
「きんぴら」「天婦羅」も美味しいらしいけど、火の通しすぎには注意が必要だそうです。さぁて、腸美人にもなれるでしょうか?
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 問題解決1秒!(2024.10.04)
- 美味しいねぇ(2024.09.28)
- 親戚女子会(2024.09.25)
- お米不足なのにごめんなさい(2024.08.28)
- 立派でした(2024.07.28)
コメント