またまた本日の、、、
まずは、「星野ジャパン」おめでとうございます!!
夕飯時に見ていたので、胃がキリキリしました。
我がYBの「村田選手」のデッドボール、活きてましたねぇ。
あとは、北京での活躍とフェアーな応援を願うばかりです。
で、本日の・・・は
「ヤーコン」を下さいました。
自家栽培です。
サツマイモではありません。
「ヤーコン」はアンデス原産のキク科の植物で、
「フラクトオリゴ糖」と「食物繊維」が含まれていて、
お腹の調子を整えてくれる、女性に嬉しい食べ物です。
食感は、シャリシャリと梨のような、リンゴのような甘味があって美味です。
今日は、
生で頂くのが一番美味しいと思うので、「リンゴ」「柿」「アスパラ」と一緒にマヨネーズで合えてサラダに。
あまり食べ過ぎると、お腹がゴロゴロするので、気を付けないといけません。
「きんぴら」「天婦羅」も美味しいらしいけど、火の通しすぎには注意が必要だそうです。さぁて、腸美人にもなれるでしょうか?
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 一時消滅(2025.06.18)
- 花酒(2025.06.15)
- 最近のランチ状況(2025.05.23)
- 笠間と言ったら(2025.05.19)
- レッスン前に腹ごしらえ(2025.04.28)
コメント