ホテルランチ
今日のランチは、ホテルのイタリアンレストランにて。
「週替わりランチ」「肉・魚」「パスタ」「限定料理」「5月のランチ」「ピッツア&サンドウィッチ」の中から、メインを一つ選択。とは言え、数十種の中から一つしか選べないのはツライ。。
迷いに迷って
私が選んだものは
「車エビとホタテ貝の香草バター焼き」
淡白で上品な味。
周りを見渡すと、結構人気の品でした。
そして、
マキちゃんが選んだものは、
「カジキマグロのフライ・タルタルソースをのせたグラチネ」
マキちゃん曰く、
「普通にフライ」って。。
やっぱり、一口味見しておけば良かった。。
これに、「ライス」又は「クロワッサンとバターロール」「アンティパストバー(サラダ)」と「ドリンクバー」
デザートは、
ケーキの3点盛り。
(週替わりランチのみ、アンティパストバーにあるジェラートかドルチェが選べる)
ドリンクは、
「ジンジャーの紅茶」
と、
「ゆずの香りの緑茶」をチョイス。
いつものことながら、平日のランチタイムは女性客で姦しい上に、○○バーと言うのはちょっとせわしない。。
そんな中で、いかにもお仕事中!のサラリーマン二人連れは、「ゆっくり話が出来ないので、隅の方の席にして欲しい」と移動していきましたが、こういう状況では、ちょっと商談は無理じゃなかった??
私達主婦にとっては、平均価格1500円のランチで、美味しく楽しく話も弾んで最高ですけどね。。
« 水谷豊さん | トップページ | 棚田百選 2/100 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 問題解決1秒!(2024.10.04)
- 美味しいねぇ(2024.09.28)
- 親戚女子会(2024.09.25)
- お米不足なのにごめんなさい(2024.08.28)
- 立派でした(2024.07.28)
コメント