« ハワイ島の旅・7 | トップページ | ウィっキーさんカレー »
「二つ頂いたから、一つお裾わけね、お料理で使うといいみたい」と、「栗みつ」なるものを頂戴しました。 小布施の「桜井甘精堂」さんのものです。長時間栗を漬け込んだ蜜は、エキスがたっぷり、香りもたっぷり、正に栗味!紅茶やホットケーキ、お汁粉や煮物などに良いそうです。確かに、美味しいかも、、と想像しながら、出来る事なら、長時間漬け込んだ栗も一緒に頂きたかったなぁ、、、なんて事は思ったりしておりませんから、決して!いつも美味しい物をありがとう、、I沢様
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 栗みつ:
コメント