2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

« もちもちロール | トップページ | アーモンドケーキ »

2010年11月21日 (日)

アンコウ屋さんで

お呼ばれで老舗のアンコウのお店へ。
201011211158000
もしや、オット念願のアンコウ鍋か?

今回はお任せコースと言う事で鍋はありませんでしたが、
201011211229000
アンコウの七つ道具
正身・皮・胆・エラ・水袋(胃袋)・ヒモ(卵巣)・ヤナギ(ほほ)の中から、
写真左から、正身、胆、皮、水袋を、アンコウのとも酢(焼き味噌にたっぷり肝を練り込んだコクのある秘伝の味)に浸けて頂きました。コラーゲンたっぷりの皮は、ぷりぷりで女性にとって嬉しい一品でした。
出汁で頂いた「秋刀魚の釜めし」も絶品で、
201011211257000
食べ過ぎたぁと言いつつ何度もお代わりをした食いしん坊揃いなのでした。

大満足の会食でしたが、寒さが厳しくなるこれからは、ぜひ念願の「アンコウ鍋」でほかほかになりたいと思います。

« もちもちロール | トップページ | アーモンドケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アンコウ屋さんで:

« もちもちロール | トップページ | アーモンドケーキ »