2023年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

« 茨城県自然博物館 | トップページ | 春日前 »

2011年1月31日 (月)

ガッテン系

「○○に効く」
しかも簡単!(これ最重要ポイント)
と聞けば、即、試してみたいガッテン系主婦です。

最近は、「すりこぎ茶」にハマり、暇さえあればすりすりすりすり。。
効果はともかく、何より美味しくて摺らずにはいられません。

そして、最近また一つ加わったのが「酒かす」です。
嫌いじゃないけど、毎日は摂れないなと敬遠していましたが、
一回毎にレンジで溶かして飲むという方法を知り早速トライ。
ワタシには、砂糖を加えないとちょっと辛い、、かな。
次に、牛乳で溶かし、塩を一つまみ入れると、ポタージュスープのようで美味しい。と言う記事を発見。ほんと?はい、試しました。
酒粕の量の加減が判らず何度か失敗しましたが、成功すれば正にポタージュスープの如し。ワタシは、豆乳を使いますが、美味しくてホカホカ温まって、今日のように寒い日にはぴったりです。
Img_11121

テレビで言うとおり、効果が出ればしめたものですが。
難を言えば、ワタシの飽きっぽさ、でしょうかねぇ

« 茨城県自然博物館 | トップページ | 春日前 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

心と体」カテゴリの記事

コメント

ぬさま

良い酒粕だったら、余計なものを加える必要がないのかもしれませんね。
今度は、大吟醸酒粕?を試してみたいです

最初の酒かすとの出会い方が、その後の一生を決めてしまうかも知れません。
イイ酒かすと出会うことが、大事なのかも知れません。
なんて、あはは

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガッテン系:

« 茨城県自然博物館 | トップページ | 春日前 »