ガッテン系
「○○に効く」
しかも簡単!(これ最重要ポイント)
と聞けば、即、試してみたいガッテン系主婦です。
最近は、「すりこぎ茶」にハマり、暇さえあればすりすりすりすり。。
効果はともかく、何より美味しくて摺らずにはいられません。
そして、最近また一つ加わったのが「酒かす」です。
嫌いじゃないけど、毎日は摂れないなと敬遠していましたが、
一回毎にレンジで溶かして飲むという方法を知り早速トライ。
ワタシには、砂糖を加えないとちょっと辛い、、かな。
次に、牛乳で溶かし、塩を一つまみ入れると、ポタージュスープのようで美味しい。と言う記事を発見。ほんと?はい、試しました。
酒粕の量の加減が判らず何度か失敗しましたが、成功すれば正にポタージュスープの如し。ワタシは、豆乳を使いますが、美味しくてホカホカ温まって、今日のように寒い日にはぴったりです。
テレビで言うとおり、効果が出ればしめたものですが。
難を言えば、ワタシの飽きっぽさ、でしょうかねぇ
« 茨城県自然博物館 | トップページ | 春日前 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- りんごスターズランチ会(2023.09.14)
- 大阪の旅 最終日は食!(2023.09.08)
- ハルカス300(2023.09.03)
- 旅の楽しみは人それぞれですが(2023.08.05)
- 新鮮野菜頂いています(2023.08.01)
「心と体」カテゴリの記事
- りんごスターズランチ会(2023.09.14)
- 足が渋い?(2023.08.25)
- 睡眠足りてますか?(2023.06.09)
- それはそうかもしれませんが、、(2023.05.19)
- スギからヒノキへ(2023.03.28)
コメント
« 茨城県自然博物館 | トップページ | 春日前 »
ぬさま
良い酒粕だったら、余計なものを加える必要がないのかもしれませんね。
今度は、大吟醸酒粕?を試してみたいです
投稿: kiri | 2011年2月 1日 (火) 21時37分
最初の酒かすとの出会い方が、その後の一生を決めてしまうかも知れません。
イイ酒かすと出会うことが、大事なのかも知れません。
なんて、あはは
投稿: ぬ | 2011年2月 1日 (火) 21時21分