2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

« ガリ、ガリ、 | トップページ | オフレコランチ »

2012年7月12日 (木)

カボチャ栽培

カボチャを育てています。

ある方のブログで、カボチャ栽培の記事を拝見し、
私にもできるのではないかと、迂闊にも考えてしまった訳です。

実際、ワタシがしたことと言えば、
食した後のカボチャの種を夫に託しただけですが
カボチャって、成長が早いのですねぇ。
あっという間に芽が出てきました。
Dsc_0226

とりあえず、プランターに移植してみました←オットが。
Img_0205
おまけの小さいのを合わせて3株。
数日後、あーら不思議4株に増えていました。
Img_0225
ぐんぐん成長しています、、が、
Img_0223

さて、この先はどうするのか?
「プランターで育つのか?」
「地面を這わせなければいけないのか?」
「藁を敷かなければいけないのか?」
「藁はどこで手に入るのか?」

問題山積でございますよ、マイマイ様
やはり簡単じゃありませんでしたよ。
あ~、そうそうネットで調べろ!ですね。
わかりましたよ~~。
あ~あ、何でも真似すりゃいいってもんじゃないわね、、と
カボチャのケーキをつまみつつ、
自分の迂闊さを反省しているのワタシです。

う~ん、それにしても美味しい、買うに限るな←反省なし。
Img_0227_2



















« ガリ、ガリ、 | トップページ | オフレコランチ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

小黒ちゃんサマ

腐りましたか??
難しいのですねぇ。
面倒はオットが見てくれてますので^^;
その点は安心なのですが。
ホントになってくれたら嬉しいのですが。

その時は、ドーンとご紹介しちゃいますよ

マイマイ様

聞き込み情報によると、
虫がつかないように藁を敷くのだとか。
ワタシは、あくまでもマイマイ様のように育てたいのですが、周りが結構うるさいです^^;
藁はホームセンターで手に入るとのことですが、
しばらく様子を見てみることにします。
水を切らさず根腐れさせず、を肝に銘じて!

かぼちゃの栽培ですか~
どんなかぼちゃが出来るのか、楽しみ~

私は面倒見が悪く、地植えにして腐らせました。

いつか美味しい素材としてkiriさん宅のテーブルに乗る日を期待しています。

おはようございます。
かぼちゃ・・・ほっといても育つ、と言いたいのですが、知人は昨年「失敗した」と申します。
さあて。
ワタクシはグリーンカーテン用のネットによじ登らせました。
這わせるとなると藁が必要になるのかしら(ワタクシが聞きたい)。
ま、気楽に水切らさずに根腐れさせなければ、なんとかなるのでは・・・

姫さま

お姫さまをお迎えに上がるのはいつの日か??

それは、神のみぞ知る!でございます。

kiikoboさま

うーむ、それはですね、
いつもいつも美味しい物を召し上がっていらっしゃるから、味が想像できるのですね。
パブロフの、、です。

プリンの様な、ケーキの様な、
名前を失念しましたが、とても美味しかったです

姫のとこに…

カボチャの馬車は…

いつくるのでしょうかε- (´ー`*)

うーむ。本体にからめた、茶色の液体が私を誘う。
早く食べてくれーって。
口に入れたら、とろけそうな食感。
想像しただけで、よだれが・・・
マメのよだれをバカに出来ない。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カボチャ栽培:

« ガリ、ガリ、 | トップページ | オフレコランチ »