挑戦したものの、、
深いプランター、用意しました。
苗を3個、植えつけてみました。大切なのは、水と肥料。
間もなく、ニョキニョキと顔を出しました。
嬉しくて、毎朝計測しました。
5センチから10センチ、15センチ、20センチ・・・・
縦には伸びるのに???全く太る気配なし。。私とは大違いだわ
で、達人琴江さんに教えを乞いますと、、
「うーん、食べられるようになるには2~3年かかるかな」
「今は、根を育てている時期だから、葉っぱだけ楽しんで、切っちゃダメよ」
えぇ~~、2年後まで無事に育てられるかしらん
「秋になったら枯れるけど、そのままで大丈夫」
とは、心強いお言葉ですけど、、
今年の、こんな楽しみ無くなりました。
お蕎麦屋さんで頂いた「アスパラの天ぷら」
楽しみは来年と言うことで┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
ウシシシ、、イケジョ認定( ´艸`)プププ
なりましたねぇ、、
懲りませんねぇ、、
ダメですね!
投稿: kiri | 2014年5月14日 (水) 07時28分
ウヒヒヒヒ!!
うちらはとっくにイケジョに
イケメンでっせ~!!☆
ノリ!?
また、ブラックノリダ~に
なりましたね!!WW
投稿: ハマゴン | 2014年5月13日 (火) 23時33分
じゃ、私たちも、イケメン、イケジョを目指して頑張ろう。
あ、既にイケメンでしたね。
失礼しました
つーか、
ノリ、危うくなったりして??
私は、良いんだけど(^_^;)
投稿: kiri | 2014年5月13日 (火) 23時17分
時々思うのですが・・・
芸能人は地位も名誉も財産も
獲得してるのに・・・
実際はひんそな食生活みたいですw
それでTV映りバッチリのイケメン、
イケジョになるんですね~ww
つか!つーか!
本日、DeNAキューバの凄い選手を
獲得したらしいです!!
楽しみです(^^/☆
投稿: ハマゴン | 2014年5月13日 (火) 23時03分
そば好き、重々承知しておりますですよ。
体重、4kg減?中性脂肪も平常値に?
やりましたね。おめでとう
体重と体脂肪を気にしているのに、
つい誘惑に負けて天ぷらを注文してしまいます。
ハマゴンさんを見習わなければ、、
あ、大盛りじゃなく、普通盛りで-5kg目指します!!
「減」(^^/☆ ほなっ!
投稿: kiri | 2014年5月13日 (火) 22時43分
既に経験済みでしたか。
そうなんですよ。
プランターで育てるとインテリアにもなる。
と一石二鳥を狙ったのですが
はじめる前に、達人に聞いておくべきでしたが、
私も、間引いた方が良いかと、一本切ってしまいました。
でも、失敗は成功の母、、
2年後の収穫を楽しみに、
枯らさぬようにちょっと頑張ってみようと思います。
投稿: kiri | 2014年5月13日 (火) 22時33分
いつになったら太くなるんだろう?
毎日眺めていたのに、、
情報不足で残念なことになりました。
食べられるまで、元気で育ってもらわないと。。
育てるって簡単じゃないですね。
投稿: kiri | 2014年5月13日 (火) 22時20分
油(天プラ)は天敵や!そや!
巨人、広島と同じや!!
僕は月に10日はお蕎麦屋さんに
足を運ぶほどの蕎麦好きですが・・・・
勇気をしぼって注文は
「大もりそば」ですwww
お金が無い訳じゃないんだと!!
ただ・・ただ・・・揚げ物が。。。
この勇気の注文で最近は体重4キロ減で

65キロです! なにより中性脂肪が
平常値になりますた!!
ラッキー!!
そんな目で店員に目でアピールしながら
勇気をだして注文していますww
(^^/☆ ほなっ!
投稿: ハマゴン | 2014年5月13日 (火) 22時12分
アスパラ、スクスク育つと可愛いね。
天ぷらも美味しい!
是非根気よくお育てくださいませ。
私も庭に植えた経験あるけれど、知識が浅く、太いアスパラの収穫待てず、ダメにしてしまいました。
細いのも試しに採ってしまったし、葉っぱもカーネーションと一緒に生けちゃいました。
kiriさんのブログによると、それがダメになった原因ですね。
投稿: お黒ちゃん | 2014年5月13日 (火) 21時43分
にょきにょき出てるのにまだたべられない
たべられるまで2年かかるとは
まさに”育てる”という言葉がぴったり
たのしみですね
投稿: 放浪人 | 2014年5月13日 (火) 21時30分