ベトナムの旅 美味しんぼ編
ベトナムの旅 最終は「美味しんぼ編」
ホイアンの三大名物料理から。
上から順に、、
カオラウ・・・うどんのようにコシがある麵に、豚肉、揚げたライスペーパー、もやし、香草などを乗せる、汁が少ないので、好みで、ヌックトゥやライムをかける。
ホワイトローズ・・・米粉で作られた生地の上に、エビのすり身や揚げニンニクが添えられています。ヌクマムと相性が良いそうですが、そのままでも全然美味しかったです。
ホワイトローズ・・・米粉で作られた生地の上に、エビのすり身や揚げニンニクが添えられています。ヌクマムと相性が良いそうですが、そのままでも全然美味しかったです。
揚げワンタン・・・ご存知揚げワンタン。不味い筈がありません
初日から一挙公開。(ダラダラ長いです)
一日目 夜
あれ? パクチー苦手だった??不安が過った初日の夕食。
2日目 昼は「宮廷料理」
ニンジンは食べられません!と注意された食いしん坊です。
ニンジンは食べられません!と注意された食いしん坊です。
4日目 昼
素敵な雰囲気のレストランバーでした。
スタッフのベトナム娘が、可愛らしいったら
4日目の夜は、フリータイムでした。
ダナンツアーのオプションもありましたが、私達は、ホイアンの街歩きを選択。
夕食は、街並みを見下ろせる人気の多国籍料理屋さんで、
何故かイタリアン。噂通り美味しかったです。
朝食は、毎朝食、ドラゴンフルーツ三昧。
白い飲み物もドラゴンフルーツ。
そうそう、一度は食べておきたいフォー。
朝からはちょっと重たいので、一回きりでしたが。
これにて、楽し旨しベトナムの旅、終了です。<m(__)m>
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毎晩、ホテルに帰っては体重計に乗ってました。
ま、乗ってたからって、セーブはしませんでしたよ、勿論。
1kg増で済んだのだから、全然問題なし。
来週、健康診断?平気平気
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マイマイさま
うだるような暑さの中でも、食欲って落ちないもんですね。
美味しい旅、堪能してきました。
投稿: kiri | 2016年10月12日 (水) 20時04分
「美味しい」旅でしたね。
写真を眺めているだけで、お腹いっぱいになってきます。
投稿: マイマイ | 2016年10月12日 (水) 12時40分
モカラテさま
こんにちは^^
もう、読み逃げ読み捨て、お気遣いなく。です。
ゆっくり写真が撮れなくてぼけぼけですが、
美味しさが伝わってると嬉しいです。
地域によって特色があるようですが、
今回も、心行くまで堪能してまいりました。
ベトナムの女性に、あまり肥った方がいらっしゃらないのには、きっと料理に秘密があるのじゃないかと踏んでます。
でなければ、アオザイはとても着られませんもんね。
でも、1kgとは言え、ついてしまったお肉を落とすのに四苦八苦してます
投稿: kiri | 2016年10月11日 (火) 16時38分
こんにちは(^^)/
待ってました「美味しんぼ編」
というわりには だいぶ遅刻してますが
どれも色鮮やかで ボリューミー
これだけ食べて1キロ増で済むなんて
うらやまし過ぎるぅ~
投稿: モカラテ | 2016年10月11日 (火) 09時44分
小黒ちゃんさま
こんばんは^^
美味しさ伝わりましたでしょうか。
今回もまた、とっても美味しかったです。
どうも、お粗末様でした(≧▽≦)
投稿: kiri | 2016年10月10日 (月) 23時20分
ウワ━(。・ω・)ァァ━・゚・ 美味しそう~~~
どれも食した気分。
ごっつあんです!!
投稿: お黒ちゃん | 2016年10月10日 (月) 19時56分