梅シロップ
« 近況 | トップページ | 野球女子のための »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 恵比寿にて(2023.12.01)
- 月一恒例ランチ会(2023.11.29)
- 良いもの見つけました(2023.11.26)
- 二人打ち上げ会(2023.11.20)
- 柿大尽となりにけり(2023.11.11)
コメント
« 近況 | トップページ | 野球女子のための »
« 近況 | トップページ | 野球女子のための »
« 近況 | トップページ | 野球女子のための »
« 近況 | トップページ | 野球女子のための »
こんばんは^^
私も、酸っぱいのは苦手です。
おにぎりは鮭が一番♪
氷砂糖も溶けたようなので、炭酸水で割ってみます。
夏、乗り切れそうです。
いつも有難うございます。
投稿: kiri | 2018年6月 4日 (月) 21時18分
ご無沙汰していました。
お元気でしたか?
梅シロップ、氷砂糖もすっかり溶けました。
濃厚な味の予感です(笑)
投稿: kiri | 2018年6月 4日 (月) 21時15分
こんにちは☆
この季節ならではの光景です。
見てるだけで口がすっぱいと認識してます w
すっぱいのは苦手なんですが、おにぎりはやっぱり梅か昆布ですね。
それと梅酒を炭酸水で割って飲みますが、ちょっとしたマイブームかな。
投稿: M.Hermitage | 2018年6月 4日 (月) 17時12分
お久しぶりです(o^-^o)
梅シロップ、きっとおいしくできるでしょうね。
楽しみです。
投稿: Yokorin | 2018年6月 4日 (月) 13時33分
こんばんは^^
梅ジュースと同じようですね。
そう言えば、思い出しました。
何年か前、グラニュー糖で作ってたこと。
美味しかった記憶が蘇ってきましたよ。
そしたら、こんな苦労はしなかったですね。
次回は、忘れずにグラニュー糖で作ります。
有難うございました
投稿: kiri | 2018年6月 3日 (日) 20時59分
こんばんは^^
はい、毎日上下に振っては、空いた隙間に氷砂糖押し込んでました(笑)
あと少しでできそうで、とても楽しみです。
ハチミツ花梨、美味しそうですね。
喉にも良さそう。
私はこれが精いっぱいですけど
投稿: kiri | 2018年6月 3日 (日) 20時55分
こんばんは^^
梅酒とも考えたのですが、お酒がダメなので断念しました。
梅酒くらい飲めるようになりたいものです。
昨日は、ビールを半コップほど頂いてダウンしました(>_<)
甘い梅シロップで、夏を乗り切りたいと思います。
応援、有難うございます。
投稿: kiri | 2018年6月 3日 (日) 20時52分
応援、有難うございまぁす。
美味しさ倍増です(^^)/
投稿: kiri | 2018年6月 3日 (日) 20時46分
梅シロップと梅ジュースは別物ですかね?
梅ジュースを私はグラニュー糖で作りますよ。
冷凍するところまでは同じです。
グラニュー糖の量は梅と同量です。
グラニュー糖を梅にまぶすようにして漬けます。
水が上がってきたら、梅を別にして保存します。
これだと嵩は減りますよね。
ご参考までに。
投稿: お黒ちゃん | 2018年6月 3日 (日) 17時24分
こんにちは(^_^)
杏とハチミツ花梨は 作ったことあります(^^ゞ
梅 一度 凍らせるんですね?
少し カサが減ってから 氷砂糖たしたら ダメですかね(笑)(^^ゞ
爽やかな夏を楽しめそうですね〜
投稿: モカラテ | 2018年6月 3日 (日) 11時10分
ほー、梅シロップですか・・・。 うちでは梅が手に入ったら、
梅酒ですよー。
夏の暑い日に氷を入れて飲むと、いとうましです
ま、量は飲めないけれど、基本お酒好きなほうかな?
以前、いろんな材料をホワイトリカーに漬けこんで、○○酒を
作りましたが、アケビ酒は失敗しました。 実を取り出すのが
遅かったのか腐ったバルサミコ酢? みたいになっちゃった。
梅を見ると、その事を思い出します。
美味しいシロップになるといいですね
投稿: たろ | 2018年6月 2日 (土) 22時47分
美味しくな~れ、美味しくな~れ(^^)/
投稿: モナコ | 2018年6月 2日 (土) 13時20分