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2019年8月30日 (金)

日光天然氷で

カキ氷、、その名も「埋蔵金時」!!!

テレビで観たら食べたくて食べたくて、

日光「金谷ホテル」までドライブ。

Img_20190826_215357_842

順番が来るまで、しばし館内散策。

P8260495

程なくして名前を呼ばれました。

Dsc_3603

名物カレーの美味しそうな香りが充満する中、迷わず「カキ氷」を注文。

Dsc_3600

黒蜜とミルクは自分の好みで。たっぷりかけましょ。

ふわっふわの氷の中から、甘すぎない上品なお味の金時が出現。

これが埋蔵金時!金箔もたっぷりかかってましたよ。

ランチをした直後だったので、全部頂けるのか不安でしたが、

キレイに完食致しました。なんなら、お代わりしたいくらいでした。

「昭和の香りメロンソーダ」にも、天然氷が使われていました。

さすが、金谷ホテル、大人な味。

Dsc_3598

ラウンジの隣には、バーもあり5時からの営業なので、中を覗いていると(^_^;)

親切にも、中に招いて案内してくださいました。

Dsc_3605

火の灯った暖炉の前で、グラスを傾けながら夜を過ごす。

まぁ、なんてロマンチックなんでしょう。

と、飲めない私は夢想するばかりです。

あ、ノンアルコールと言う手もあったっけ(笑)

次回はぜひ、宿泊で。

 

 

 

 

 

 

 

 

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コメント

ヴぃーまま

こんばんは^^
こちらの金谷は初めてだったけど、本当に良いホテルって感じましたよ。
そうそう、格式あるのに気取ってない感じ。安らげそう。
まさかぁ、、でも、両方いけたかも。


わたしも金谷ホテル好きです。
気取ってないのに気遣いがある感じっていうのかな。
ところで
カキ氷とメロンソーダ、両方??
まさか!
ねぇ。

billさま

こんにちは^^
いつも有難うございます。
「昭和の香り・・・」どんなものが出てくるのか?と、
出てくるまでワクワクしてました(笑)
流石老舗ホテルだと感心しました。
最近、カキ氷のお値段には驚かされるばかりでしたので、
雰囲気も含めて最高のカキ氷になりました。


ハルさま

こんにちは^^
いつも有難うございます。
暑過ぎる時は、さっぱりとした氷の方が売れるのは納得です。
私は、あまりアイスとかは頂かないのですが、恋しい日も多々ありました。
カキ氷、人気になると同時に価格設定もうなぎのぼり?
昔懐かし、舌が真っ赤になる苺のカキ氷が美味しかったですよね。

こんばんは♪

かき氷もメロンソーダも、流石は抜群のネーミングセンス!
上手いなぁ!…って、そりゃもちろん美味いですよね♪
それをウマく引き立てるkiriさんのライティングセンスも
また巧いです!
…ボクには敷居の高い場所なので、kiriさんの記事にて
美味しく頂かせて貰います♪

この夏はアイス(コンビニですけど)を随分食べました。
気温が高いとアイス⇀かき氷と売れ筋が変化するようですね。
最近はインスタ映えなんて言うように、かき氷も味+α(見た目)になってます。
こういうお店で食べたかったりします。

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