苦み走った・・・
« 安心はまだ早い? | トップページ | モヤモヤ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- りんごスターズ ランチ会(2023.03.24)
- 蔵王あんみつ(2023.03.18)
- セントパトリックデー(2023.03.12)
- あわやランチ難民(2023.02.13)
- コースイですね(2023.02.06)
コメント
« 安心はまだ早い? | トップページ | モヤモヤ »
« 安心はまだ早い? | トップページ | モヤモヤ »
« 安心はまだ早い? | トップページ | モヤモヤ »
« 安心はまだ早い? | トップページ | モヤモヤ »
お黒ちゃんさま
こんにちは^^
コメント有難うございます。
味が落ち着いたのか、尖った味が消えて美味しくなりました。
ただ、久し振りのジャム作りで、砂糖の量に恐れをなしました。
コロナ太りに拍車がかかりそうです(;´Д`)
スペアリブにジャム、本当に美味しかったです。
スパイシーカレー、もう響きだけで美味いのが伝わります。
いつも思うんです。ご近所だったらどんなに良いかって(笑)
今夜は、カレーにします!!
投稿: kiri | 2020年5月30日 (土) 12時36分
kiriさま
マーマレードジャム、おいしそうではありませんか!
私も昨年はマイブームで鬼ゆずだの金柑だのとジャムづくりに励みましたが・・・
何しろ、継続が苦手。マイブームはワンシーズンで終わりました。
スペアリブは私もマーマレードを入れて煮詰めます。
コクが出て美味しいですよね。
我が家では若めの来客時に作ります。
今年はスパイシーカレーがマイブーム。
昨日作った鶏肉のスパイシーカレーが行き場を失って、冷蔵庫で私を睨んでいます。
来客時でないとはけないのが悩み。
投稿: お黒ちゃん | 2020年5月29日 (金) 19時26分
FUJIKAZEさま
こんばんは^^
コメント有難うございます。
(何故か反映されてませんでした(;´Д`))
ジャムの贈り物、良いですねぇ。
マーマレードと醤油とニンニクでスペアリブを煮込むと美味しいらしいですよ。
今度トライしてみるつもりです。
因みに、昨夜のスペアリブも味が濃厚になったようでとても美味しかったです。
少し、苦味があるマーマレード、案外、ミートボールにも合うような気がしています。
投稿: kiri | 2020年5月29日 (金) 18時56分
マイマイさま
うわぁ、お帰りなさい!!
もう戻られないのかなと落胆してましたので、すごく嬉しいです。
お元気でしたか?
是非是非、復活してください。
相変わらず、グダグダなブログですが、こちらこそ、宜しくお願いします。m(__)m
サンフランシスコの桟橋の火事のニュースでマイマさまを思い浮かべてました。
投稿: kiri | 2020年5月29日 (金) 18時24分
kiriさま
お久しぶりです。
コロナ渦巻く東京でほそぼそ生きております。
更新途絶えたままです。(^0^;)
そろそろ復活せねばと……
マーマレード美味しそう。
(復活したらまた相手してくださいまし。(゚゚)(。。)ペコッ)
投稿: マイマイ | 2020年5月29日 (金) 16時56分
ゼロカクさま
こんにちは^^
ようこそおいでくださいました。
しかも、お褒めの言葉まで頂戴して、
なんともお恥ずかしい限り(;^_^A
改めて、お料理、頑張らなくちゃと反省しました。
有難うございましたm(__)m
投稿: kiri | 2020年5月29日 (金) 14時56分
こんばんは!
我が家もねぇ・・・先日、叔母から大きな苺ジャムの瓶とマーマレードの瓶が送られてきました。
私も女房も、苺は大好きですが、マーマレードは苦手。
で、封も切らずに残っています。
マーマレードって、肉の煮込み料理に使うと良いのですか?
投稿: FUJIKAZE | 2020年5月28日 (木) 21時47分
うわぁ、おいしそ~(≧▽≦) 料理、お上手なんですねぇ センスが光ってますぅ(^^♪
投稿: ゼロカク | 2020年5月28日 (木) 18時17分