落花生収穫・殻の利用法
« 当たり外れ | トップページ | ウニが大変だそうです »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 素直になれなくて(2023.03.31)
- スギからヒノキへ(2023.03.28)
- りんごスターズ ランチ会(2023.03.24)
- 本日も晴天なり(2023.03.21)
- 3月19日(2023.03.20)
「今日の聞きかじり」カテゴリの記事
- 今日は何の日(2023.02.23)
- 12月23日 今日は何の日(2022.12.23)
- 先ずはやってみます(2022.11.27)
- 今月の一期一会(2022.08.29)
- 和菓子の日(2022.06.16)
でんでん大将さま
こんにちは^^
いつも有難うございます。
そうなんです、驚きますよね。ここ数年楽しんでいます。
採りたて落花生のおいしさを知ったらやめられません。
殻はスポンジが固くなったような状態だそうです。
吸湿剤として使う時は、レンジで温めると何度でも使えるそうです。
捨ててたなんて勿体なかったです。
投稿: kiri | 2021年10月31日 (日) 11時16分
プランターでこんなに収穫出来るのですか・・・
茹でる落花生。。。美味しいですよね😋
殻の利用の方法もあるのですね~
投稿: でんでん大将 | 2021年10月30日 (土) 19時10分