ウニが大変だそうです
亡くなる前に食べたいものの一つがお寿司です。
行ってきました。
本日のお勧めは「マグロ・バフンウニ・白エビ・あと2種」
神経抜きと言う自慢のマグロだそうです。
店主の勧めで、特選握りと、追加注文でマグロの赤身と、
写真を撮り忘れましたが、秋刀魚の握りを。美味しすぎる。
あと何種かありましたが、それも撮り忘れてました。
今、バフンウニを手に入れるのは大変だそうです。
今回は高価すぎて断念せざる負えませんでしたが、
無限に食べていたいお寿司を頂き大満足。
亡くなる前に生ものを食べられるのかは疑問ですので、
せいぜい、元気なうちに頂いときましょう。
あ、またまたカメラに先に食べさせてしまった、思った通りでした(;^_^A
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でんでん大将さま
こんにちは^^
コメントいつも有難うございます。
お寿司の人は知りませんでした(;^_^A
毎日でもいいくらい大好きなんです。
バフンウニは濃厚で色味が強いような気がします。
一年に一度お目にかかれるくらいですが、今年は不漁で厳しいようです。
仰る通り、白いものは白子です。ポン酢で頂きました。
柔らかくてとても美味しかったです。これも大好き♪
ダダミと言うのですか、初めて耳にしました。
旬のタラ、さぞかし美味しいでしょうねぇ。
鱈祭りですか、、そそられます。
投稿: kiri | 2021年11月 2日 (火) 15時14分
こんばんわ・・・
きょうは”寿司の日”だようですね。我が家の夕食も寿司でした😋
わがまちにも漁港がありますが・・・バフンウニって?俺の港では
ウニの水揚げはないのです。
上の右の白いものは???わがまちでは1~2月に寒鱈が揚がり
鱈祭りが行われます。その鱈の白子に似ていますが??ダダミと
行っているんですが、それとは違うのかな?
投稿: でんでん大将 | 2021年11月 1日 (月) 20時10分