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所要の帰りに魚派家人とランチ。
事前に美味しそうなお店をチェックしておきましたよ。
各地の干物炭火焼きが楽しめるお店です。
迷った末に選んだのは、小田原産金目鯛干物。
大変美味しくいただきました。
家人も大満足。
お寿司大好き、お肉大好き。。
魚も嫌いじゃありませんが、満足の行く焼き方ができません。
多分、焼き過ぎてしまうんですよね。
「魚を上手に焼けずに夫に殴られた」と言うネットニュースを見て、
「無理、一緒に暮らせないわ。。」と思った主婦歴ウン十年のワタシでした。
威張って言うことではありませんけど(*´艸`*)
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でんでん大将さま
こんばんは^^ コメント有難うございます。 いつも焼き過ぎてしまうきらいがあって、なかなか満足がいきません。 アジも良いですね。 ハタハタ、未体験です。是非食べてみたいです。 明日も天気が荒れる模様ですね。水揚げが気になります。
投稿: kiri | 2021年12月17日 (金) 23時43分
焼き魚って本当に難しいようです、食べるのは一番おいしいのですがね~ 呑み屋に入ればいつもアジ、今は秋田ではハタハタが美味いっすね~ キンメダイも良いっす😋
投稿: でんでん大将 | 2021年12月17日 (金) 14時58分
OKCHANさま
こんばんは^^ コメント有難うございます。 板前さんでも難しいのならば、主婦歴など関係ありませんね。 恐れず、好みの焼き方に邁進したいと思います。 今、こうしている間にも美味しい焼き魚食べたくなりました。
投稿: kiri | 2021年12月16日 (木) 23時31分
和食の板前も、焼き方になるのはたいへんらしいですから、魚を焼くのは難しいのだと思います。 見た目がきれいだけれどパサパサより、見た目はちょっと悪くても食べて美味しい方がいいです。
投稿: OKCHAN | 2021年12月16日 (木) 14時35分
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でんでん大将さま
こんばんは^^
コメント有難うございます。
いつも焼き過ぎてしまうきらいがあって、なかなか満足がいきません。
アジも良いですね。
ハタハタ、未体験です。是非食べてみたいです。
明日も天気が荒れる模様ですね。水揚げが気になります。
投稿: kiri | 2021年12月17日 (金) 23時43分
焼き魚って本当に難しいようです、食べるのは一番おいしいのですがね~
呑み屋に入ればいつもアジ、今は秋田ではハタハタが美味いっすね~
キンメダイも良いっす😋
投稿: でんでん大将 | 2021年12月17日 (金) 14時58分
OKCHANさま
こんばんは^^
コメント有難うございます。
板前さんでも難しいのならば、主婦歴など関係ありませんね。
恐れず、好みの焼き方に邁進したいと思います。
今、こうしている間にも美味しい焼き魚食べたくなりました。
投稿: kiri | 2021年12月16日 (木) 23時31分
和食の板前も、焼き方になるのはたいへんらしいですから、魚を焼くのは難しいのだと思います。
見た目がきれいだけれどパサパサより、見た目はちょっと悪くても食べて美味しい方がいいです。
投稿: OKCHAN | 2021年12月16日 (木) 14時35分