ファーストペンギン
ファーストペンギンとは、
「リスクを恐れず新しい分野業界などに挑戦する人」
そんな蕎麦農家さんと言うか経営者さんにお話を伺う講座に参加してきました。
元営業マンさんだけあって飽きさせず、話に引き込まれました。
友人の「まさにファーストペンギンね」と言う言葉に、
「そうね」と答えつつ、
「はて、聞いたことあるけど、どんな意味だったかしら?」
と知ったかぶりをしてしまったことがばれていないと良いのですが。
この講座は、毎回美味しいものが頂けるのも魅力ですが、
正直に言ってしまえば、こちらが楽しみで参加している不届き者です。
今回のお楽しみは「新そば」と
まだ商品化はされていないという「蕎麦プリン」を頂きました。
今回も、美味しく勉強させていただきました。
« 442年振りと言うことで | トップページ | 東へ西へ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 恵比寿にて(2023.12.01)
- 月一恒例ランチ会(2023.11.29)
- 良いもの見つけました(2023.11.26)
- 二人打ち上げ会(2023.11.20)
- 柿大尽となりにけり(2023.11.11)
ゆめちゃんさま
こんばんは^^
いつもコメント有難うございます。
お蕎麦大好きなんです。
新そばの幟を見ると、つい入りたくなっちゃいます。
蕎麦プリン、、と言うか蕎麦ゼリーと言うのでしょうか。
蕎麦湯で作ったそうで、素朴な味わいでした。
黒蜜を掛けても罪悪感なく頂けました(笑)
投稿: kiri | 2022年11月13日 (日) 20時58分
おはようございます
新そばの時期ですね
お蕎麦屋さんの店先には新そば入荷の旗が立っているのを見かけます
蕎麦プリン
どんな感じなのでしょうか
ほのかにそばの香りが漂ってきそうな気がします
投稿: ゆめちゃん | 2022年11月13日 (日) 09時29分